Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo contenido en los artículos 8, 15, 16, 33, y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; a los artículos 14, 30, 40, 41, 42, 43, 68, 90 y 102 de su Reglamento y demás relativos y aplicables contenidos en los Lineamientos del aviso de privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, EDICIONES COS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, con domicilio en Benito Juárez Norte 506-A Colonia Santa Bárbara, Toluca, Estado de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos con la finalidad de dar respuesta a comentarios, mensajes y/o dudas que nos envíe por medio de la sección de “Contáctanos”.

Para llevar a cabo la finalidad descrita en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre o alias, número de teléfono o correo electrónico, entre otros, que sean necesarios para ponernos en contacto con Usted, clasificados como datos personales de IDENTIFICACIÓN y de CONTACTO, EDICIONES COS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE NO almacena datos laborales, sobre características físicas, académicos, patrimoniales o financieros o los clasificados como datos personales sensibles de sus usuarios.

Le informamos que sus datos personales no son compartidos dentro y/o fuera del país con ninguna persona, empresa, organización y autoridad distintas a nosotros.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, para lo que usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando correo a la dirección electrónica privacidad@lector24.com.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando correo a la dirección electrónica privacidad@lector24.com.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE TERCEROS:

Si usted continúa su navegación, entenderemos que usted ha leído y acepta las políticas de privacidad de terceros que puede consultar en los siguientes vínculos:

POLÍTICA DE COOKIES:

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan y almacenan en el terminal (ordenador/smartphone/tablet) del usuario al acceder a determinadas páginas web y que permiten al sitio web recordar preferencias de navegación y navegar de manera eficiente, haciendo que la interacción entre el usuario y el sitio web sea más rápida y fácil.

La información recogida por las cookies u otros dispositivos de almacenamiento es totalmente anónima y no contiene ninguna información sensible (como el nombre, dirección o detalles bancarios) ya que éstas no recogen datos que puedan identificar personalmente al usuario.

Diferentes tipos de Cookies utilizadas:

El sitio Web de EDICIONES COS SA de CV utiliza cookies, pixeles u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de información para realizar un seguimiento de las interacciones de los usuarios en el Sitio Web. Los tipos de cookies que utiliza el Sitio Web son los siguientes:

COOKIES PROPIAS.

EmpresaInformaciónFinalidad
EDICIONES COS SA de CVEstas cookies permiten que el sitio Web funcione correctamente por lo que son esenciales para que el usuario pueda usar todas las opciones del Sitio Web y pueda moverse por el mismo con normalidad. Permiten, por ejemplo, guardar sus preferencias personales.EDICIONES COS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE utilizará la ubicación del usuario y preferencias personales para ofrecer un servicio personalizado a cada visitante, así como guardar preferencias personales.

COOKIES DE TERCEROS:

Al continuar la navegación en nuestro sitio Web acepta que terceros pueden ofrecer contenido y anuncios, balizas web y tecnologías similares para recopilar o recibir información de nuestro sitio web y de otros lugares de Internet,  usar esa información para proporcionar servicios de medición y segmentar anuncios, asimismo le informamos que podrá haber terceros que recopilen o reciban información de nuestro sitio web y de otras aplicaciones y que usen esa información para proporcionar servicios de medición y anuncios segmentados, recopilar información directamente de usted, y colocar o reconocer cookies en su navegador, que se utilizan para  brindarle un mejor servicio a partir de la creación de un perfil de usuario, por lo que al aceptar la instalación de las tecnologías de rastreo está aceptando que compañías de servicios como Servicios Comerciales Amazon México S. de R.L. de C.V., “Amazon.com.mx”, Facebook Inc., Google Analytics Solutions, WordPress.com, entre otras, instalen, recolecten y almacenen dentro de sus propios servidores información necesaria para crear un perfil de usuario por lo que EDICIONES COS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE actúa como intermediario de esos servicios.

Cookies de analítica: Estas cookies permiten recopilar información anónima sobre la navegación de los usuarios por el Sitio Web y sus patrones de comportamiento, con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos, así como de mejorar el funcionamiento del servicio.

EmpresaInformaciónFinalidadMe interesa obtener más información
Google Analytics SolutionsPáginas visitadas, tiempo de navegación, origen del visitante, ubicación...Obtener informes estadísticos y/o demográficos sobre como los usuarios encuentran la página web, cómo la utilizan y si esta funciona correctamente.Visita su sitio web

Cookies de publicidad: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, el editor haya incluido en el Sitio Web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. Permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

EmpresaInformaciónFinalidadMe interesa conocer más información
WordPress.orgCiertos visitantes a WordPress.org escogen interactuar con WordPress.org en formas que requieren que WordPress.org obtenga información de identificación personal. La cantidad y el tipo de información que WordPress.org obtiene depende de la naturaleza de la interacción. Identificar e indagar a sus visitantes, el uso que hacen de WordPress.org y sus preferencias de acceso al sitio web.Más información
Servicios Comerciales Amazon México S. de R.L. de C.V., "Amazon.com.mx"Realizar publicidad (Ediciones Cos SA de CV es un participante del Programa de Afiliados de Amazon.com.mx, un programa filial de publicidad diseñado para proporcionar los medios a los sitios para obtener comisiones por publicidad, al hacer publicidad y enlaces a Amazon.com.mx) y enlaces a Amazon.com.mxRecopilar información directamente de los visitantes, con la finalidad de poder ofrecer productos, contenido y anuncios.Más información
Facebook, Inc.Recopilar datos del usuario en Facebook y su navegación en la página actualPermiten compartir el contenido de una página y saber si a tus amigos también les gusta, también personalizar los anuncios dentro de Facebook.Más información

Web beacons o web bug: El Sitio Web también utiliza Web Beacons, que suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de algunos sitios web, y tienen una finalidad similar a las cookies. Los Web Beacons suelen utilizarse a modo estadístico, para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio web. Los datos obtenidos a través de los Web Beacons son en todo caso anónimos.

Cómo deshabilitar las cookies y otros dispositivos.

La mayoría de navegadores web permiten gestionar las preferencias de cookies u otros dispositivos de almacenamiento, para tener un control más preciso sobre la privacidad.

Los siguientes links muestran las instrucciones para desactivar la configuración de las cookies en cada navegador:

NavegadorConsultaPasos a seguir
1. Internet ExplorerMás informacióna. En el menú de herramientas, selecciones "Opciones de Internet"
b. Haga clic en la pestaña de privacidad.
3. Podrá configurar la privacidad con un cursor con seis posiciones que le permite controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, alta, media alto, media (nivel por defecto), baja y aceptar todas las cookies.
2. Mozilla FirefoxMás informacióna. En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas (las tres barras horizontales).
b. Seleccionar Opciones.
c. Seleccionar el panel Privacidad.
d. En la opción Firefox podrá: elegir "Usar una configuración personalizada para el historial” y quitar la paloma de "Aceptar cookies"
3. Google ChromeMás informacióna. Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas (los tres puntos).
b. Seleccionar configuración.
c. Hacer clic en Mostrar opciones avanzadas.
d. En la sección "privacidad" hacer clic en el botón configuración de contenido.
e. En la sección "Cookies" se pueden configurar las opciones.
4. SafariMás informacióna. En el menú de configuración, seleccione la opción de "preferencias".
b. Abra la pestaña de privacidad.
c. Seleccione la opción que quiera de la sección de "bloquear cookies".

Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad del Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar las cookies.

Si desea no ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace.

También puede evitar que se muestren anuncios instalando en su navegador el plugin Adblock, pidiendo le incluyan en la lista de la Network Advertising Initiative o instalar el complemento para la inhabilitación para navegadores de Google Analytics, entre otras opciones de las que puede obtener mayor información consultando los sitios de Internet:

https://adblockplus.org/

https://adblockplus.org/acceptable-ads

https://adblockplus.org/acceptable-ads#optout

http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

https://www.torproject.org/index.html.en

https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=es&utm_id=ad

Cookies en los dispositivos móviles: El Sitio Web también usa cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles. En este caso, al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, los navegadores de los dispositivos móviles permiten configurar las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.

Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil por lo que le recomendamos que se ponga en contacto con su operador de servicios móviles o con el fabricante de su dispositivo.

Asimismo, a continuación podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:

IOS:Más información
Windows Phone:Más información
Chrome MobileMás información
Opera MobileMás información

Aceptación de cookies:

Si usted continúa su navegación, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte del sitio web.

Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que este sitio web le ofrece.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la sección de Privacidad ubicada en nuestra página o poniéndose en contacto a nuestro departamento de privacidad la dirección electrónica privacidad@lector24.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será a través de la sección de Privacidad ubicada en nuestra página web o poniéndose en contacto a nuestro departamento de privacidad a la dirección electrónica privacidad@lector24.com.

Última actualización 23 de febrero de 2017.